千赢国际官方网站参加第三届部委省共建医科大学改革与发展高峰论坛

发布时间:2018-10-30发布单位:综合办公室

1027日,第届部委省共建医科大学改革与发展高峰论坛在温州医科大学召开。国家卫生健康委员会科技教育司副司长陈昕煜,浙江省教育厅党委书记、厅长郭华巍出席开幕式并致辞。千赢国际官方网站医学部副主任董军参加了会议。

陈昕煜表示,在医教协同整体工作中,共建高校工作是重要的工作内容,同时也是现实的工作抓手。国家卫健委科教司提出了开展高等医学院校和医疗机构省部共建思路的研究,并力求打造一批医教研综合发展的高水平“国家队”。

(国家卫生健康委员会科技教育司副司长陈昕煜讲话)

千赢国际官方网站参会代表围绕“以人才培养为核心,加快建设一流医学本科教育”进行专题发言,主要内容包括千赢国际官方网站医学口现有基础、三部委共建工作的具体措施、进展情况等。论坛会上,各高校与会代表围绕各校部委省共建工作,针对共建高校建设的期望和存在的问题进行了热烈的讨论。

(千赢国际官方网站医学部副主任董军发言)

据悉,部委省共建大学工作是我国高等教育改革和发展的一个重要里程碑,开启了高等医学教育的新理念、新模式。2015年千赢国际官方网站医学院获批国务院侨办、国家卫生计生委、教育部三方共建的医学院,成功跻身国内高等医学教育第一方阵。此次论坛响应新时代本科教育大会和全国教育大会精神,围绕“以本为本 医学教育”的主题进行深入交流与研讨,以推进部委省共建医科大学建设步伐,增进校际间合作与交流,探讨医学教育改革思路与发展对策,提升医学教育人才培养质量。大会决定明年部委省共建大学会议在重庆医科大学举行。

  

(医学部)